ひじきとサバの十五穀ごはん
炊き込んだミニトマトの甘みがとても新鮮。
エネルギー381Kcal |
たんぱく質13.3g |
脂質7.5g |
炭水化物68.6g |
カルシウム73mg |
食物繊維2.7g |
塩分1g |
5分
381Kcal
材料
4人分
ひじき(水で洗う)3g |
水煮大豆50g |
さば醤油煮(缶詰)1缶(固形量100g) |
ミニトマト(ヘタを取る)12個 |
米2合 |
雑穀大さじ2 |
水1と3/4カップ |
しょうゆ、みりん、各大さじ1 |
※浸水、炊飯時間は除く
作り方
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、雑穀も加え、水を加えてしばらくおく。
|
2
1をAで味つけし、ひじき、水煮大豆、ミニトマト、さば?油煮、缶汁(1/4カップ、足らなければ水を足す)を加え、炊く。
|
1
3
〇写真は十五穀米を使用。
|