
さわらのタルタルパン粉焼き
外はカリッ、中はふっくら。マヨネーズのコクが白身にマッチします。
15分
266Kcal
材料
2人分
| サワラ(切り身)2切(1切80g) |
| 塩、こしょう各適量 |
| 酒大さじ2 |
| しょうゆ大さじ1 |
| ゆで卵1個 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| パン粉大さじ1 |
| オリーブオイル、パセリ各小さじ1 |
※調理時間にサワラに下味をつける時間は含みません。
作り方
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1
サワラはAで下味をつけ、しばらくおく。BとCはそれぞれ混ぜ合わせて、塩、こしょうで味をととのえる。
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2
サワラの汁けをふき取って耐熱皿に並べ、BをのせてCをふり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。
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