桜えびと新タマネギのかき揚げ
桜えびの香ばしさと、タマネギの甘みが絶妙です!
15分
290Kcal
材料
2人分
卵1/2個 |
水1/3カップ |
小麦粉1/2カップ |
下粉(小麦粉)大さじ2 |
サラダ油適量 |
サクラエビ大さじ4 |
新タマネギ(薄切り)1/2個分 |
クレソン(葉先を摘む)1束分 |
作り方
1
冷やした卵と水を混ぜ、小麦粉を加え、練らないように粉が少し残るくらいまで混ぜて、かき揚げの衣を作る。
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2
具材と下粉をボウルに入れて混ぜる。かき揚げの衣も加えて混ぜ、油を180度に熱し、木べらまたはスプーンで落として揚げる。まわりが少し固まったらひっくり返して裏面も揚げる。好みで塩または天つゆでいただく。
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