
焼き豚と豆苗の豆乳うどん
お鍋ひとつで簡単なのに、コクがあるから満足感大です!
10分
450Kcal
材料
2人分
| 焼き豚6枚 |
| ニンジン(ピーラーでリボン状に切る)60g |
| 豆苗(根元を切り落とし、半分に切る)1パック分 |
| うどん(冷凍)2玉 |
| ごま油小さじ1 |
| 豆乳1カップ |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
| 水1と1/2カップ |
| すりごま(白)大さじ2 |
| しょうゆ小さじ1 |
作り方
|
1
鍋にAを煮立て、うどん、ニンジン、焼き豚を煮る。器に盛り、豆苗をのせる。仕上げにごま油をかける。
|
