ポークジンジャーサンド

ポークジンジャーサンド

甘辛いお肉とパプリカでボリュームたっぷり大満足です!
25分
796Kcal

材料

1人分
豚肉(こま切れ)100g
タマネギ(薄切り)1/4個分
パプリカ(赤・黄)(各2cm幅のくし形に切る)各1/2個分
キャベツ(せん切り)100g
サラダ油適量
食パン(6枚切り)2枚
バター適量
〈A〉
はちみつ、しょうゆ、ショウガ(すりおろし)各大さじ1

作り方

1 フライパンにサラダ油を熱してパプリカを焼く。続いて豚肉、タマネギを炒め、Aで味つけする。
2 パンを焼いて、片面にバターをぬる。
3 具をパプリカ、豚肉と玉ねぎの炒めもの、キャベツの順にのせる。
4 ラップでぴったり包んでしばらくなじませ、半分に切り、ラップを外して器に盛る。