鯛でお手軽パエリア風
お米は最初に炒め、鯛は一度焼くのが香ばしく仕上げるポイントです!
35分
420Kcal
材料
4人分
タイ(切り身)2切(1切90g) |
米(洗って水けをきる)2合 |
タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
パプリカ(赤・黄)各1/4個 |
菜の花(根元の固い部分を切り落とす)8本 |
塩、オリーブオイル各適量 |
ブイヨン(固形)1個 |
水2カップ |
塩小さじ2/3 |
※調理時間にタイに塩をする時間は含みません。
作り方
1
タイは半分に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。パプリカはひと口大に切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、1を焼き、取り出す。
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3
同じフライパンにオリーブオイルを足してタマネギを炒め、しんなりしたら米をサッと炒め、Aを加える。米を平らにし、沸騰したら2を並べ、ふたをして弱火で水分がなくなるまで炊く。最後に菜の花を加え、ふたをして強火で約30秒加熱して火を止め、そのまま約10分蒸らす。
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