
きんちゃくじゃこピー
具材のハーモニーが楽しい一品です。
276Kcal
材料
1人分
| 薄揚げ1枚 |
| ゆで卵(タテ半分に切る)1個分 |
| ピザ用チーズ大さじ1 |
| ピーマン1と1/2個 |
| ちりめんじゃこ大さじ1 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1/2 |
| ごま油、いりごま(白)各適量 |
作り方
|
1
じゃこピーマンを作る。ピーマンは細切りにし、フライパンにごま油を熱してちりめんじゃこ、ピーマンの順に炒める。めんつゆで味つけし、ごまをふる。
|
|
2
薄揚げは半分に切り、破らないように袋状に開き、ゆで卵、じゃこピーマン、チーズを詰め、つまようじでとめる。
|
|
3
オーブントースターの高温(約1000ワット)で3~4分焼く。
|
