
炊飯器チャーハン
炊飯器で簡単チャーハンの出来上がり!
369Kcal
材料
2人分
| 米1合 |
| 焼き豚(小切りにする)30g |
| ミックスベジタブル(解凍する)大さじ3 |
| 卵1個 |
| 青ネギ(小口切り)大さじ2 |
| ごま油適量 |
| しょうゆ小さじ2 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2/3 |
| 水1カップ |
| ごま油小さじ1 |
※材料は作りやすい分量2人分。
作り方
|
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、A、焼き豚、ミックスベジタブルを加えて炊飯する。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して炒り卵を作り、炊き上がったご飯に青ネギとともに加えて混ぜる。
|
