
豚バラ大根炊き込みごはん
お肉のボリュームがうれしい、メインになるごはん。
| エネルギー440Kcal |
| たんぱく質10.8g |
| 脂質14.6g |
| 炭水化物62g |
| カルシウム37mg |
| 食物繊維1.1g |
| 塩分1.1g |
10分
440Kcal
材料
4人分
| 豚肉(バラ、薄切り)100g |
| 大根150g |
| 薄揚げ1/2枚 |
| 米2合 |
| 水1と2/3カップ |
| めんつゆ(2倍濃縮)1/3カップ |
| ミックスナッツ(粗く刻む)大さじ2 |
| 春菊(4cm長さに切る)適量 |
※浸水、炊飯時間は除く
作り方
|
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、水を加えてしばらくおく。
|
|
2
豚肉はひと口大に切り、大根は棒状に切り、薄揚げは短冊に切る。
|
|
3
1にめんつゆを加え、2の具材を加え、炊く。器に盛り、ミックスナッツを散らし、春菊を飾る。
|
|
1
4
○レシピは「白米モード」、「普通炊き」で炊飯しています。
|
