
イワシの根菜トマトグリル
イワシ×トマトで南欧風!焼くと、旨みがギュギュッと凝縮!
| エネルギー279Kcal |
| たんぱく質15.9g |
| 脂質14.4g |
| 炭水化物20.3g |
| カルシウム92mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分279g |
30分
279Kcal
材料
4人分
| イワシ(手開きしたもの)4尾(1尾60g) |
| うずら卵(水煮)8個 |
| トマトソース(市販)100g |
| 塩、こしょう各適量 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| パセリ(みじん切り)適量 |
| タマネギ(8等分のくし形切り)1個分 |
| レンコン、サツマイモ(各5mm厚さの輪切り)各8枚 |
※イワシに塩をする時間を除く
作り方
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1
イワシはタテ半分に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。うずら卵を芯にして巻き、つまようじで止める。
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2
耐熱皿に1、Aを並べ、塩、こしょうをし、トマトソース、オリーブオイルをかけ、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。パセリをふる。
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