
タラのケチャップ甘酢炒め
プリッとしたタラ×旨み。たっぷりベーコンは、食べやすさ抜群!
| エネルギー255Kcal |
| たんぱく質13.3g |
| 脂質16g |
| 炭水化物16.9g |
| カルシウム25mg |
| 食物繊維3.7g |
| 塩分1.8g |
20分
255Kcal
材料
4人分
| タラ(切り身)2切(1切90g) |
| ベーコン4枚 |
| タマネギ1/2個 |
| 好みのキノコ数種類300g |
| サヤインゲン(茹でたもの)8本 |
| 塩、こしょう、片栗粉、サラダ油各適量 |
| ケチャップ大さじ3 |
| 調味酢(市販)1/4カップ |
作り方
|
1
タラはひと口大に切り、塩、こしょうし、片栗粉をまぶす。Aを混ぜ合わせる。
|
|
2
ベーコンはひと口大に切り、タマネギは薄切りにし、キノコは石づきを落として食べやすく切る。サヤインゲンは半分に切る。
|
|
3
フライパンにサラダ油を熱して、1のタラを両面焼き、取り出す。
|
|
4
3のフライパンにサラダ油を足して、2を炒め、タラを戻しAで味つけする。
|
