
ラムのオーブングリル
味つけしたらオーブンで焼くだけ! おもてなしにもぴったりな一品。
35分
632Kcal
材料
2人分
| ラムチョップ4本(1本70g) |
| 新タマネギ1/2個 |
| 新ジャガイモ150g |
| 塩、こしょう各適量 |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| ハーブ(ローズマリーなど)2本 |
| オリーブオイル大さじ3 |
| フルーツソース(ブルーベリー・市販)大さじ2 |
| 酢、オリーブオイル各大さじ1 |
作り方
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1
ラムチョップは強めに塩、こしょうし、タマネギはくし形に切り、ジャガイモは皮つきのままひと口大に切り、それぞれAをまぶす。
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2
Bを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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3
天板に1を並べ、220℃に熱したオーブンで約25分焼く。
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4
器に盛り、好みの生野菜を添え、Bのソースをかける。
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