
トマトソースのかつおカツ
サッと揚げて、外はサクサクで中はレア仕上げに。少なめの油で揚げられるのも◎。
20分
443Kcal
材料
2人分
| カツオ(たたき)200g |
| 塩、こしょう各少々 |
| サラダ油適量 |
| 小麦粉適量 |
| 卵1個 |
| パン粉適量 |
| トマト(7mm角に切る)1個分 |
| 黒酢大さじ3 |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ2 |
| オリーブオイル大さじ1 |
作り方
|
1
カツオに塩、こしょうをし、Aのフライ衣をつける。
|
|
2
フライパンに多めの油を熱してカツオの表面を揚げ焼きする(中は生の状態)。切り分けて器に盛り、好みの生野菜を添え、Bをかける。
|
