
豚ミンチのタイ風オムレツ
油を多めに使って、外はカリッ、中はフワッと仕上げます。
15分
304Kcal
材料
2人分
| 卵3個 |
| サラダ油適量 |
| しょうゆ、レモン汁各小さじ1 |
| 豚ひき肉60g |
| ミニトマト(半分に切る)6個分 |
| 青ネギ(小口切り)大さじ2 |
| トマトケチャップ大さじ2 |
| ニンニク(すりおろし)少々 |
| 一味唐辛子少々 |
| 砂糖大さじ1 |
| レモン汁大さじ1/2 |
作り方
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1
卵は溶きほぐし、Aで味つけし、具材を加え、さらに混ぜ合わせる。
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2
Bのソースを混ぜ合わせる。
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3
フライパンに多めにサラダ油を熱して、1を流し入れ、大きくかき混ぜ、まわりが固まってきたらひっくり返し、裏面も焼く。器に盛り、2をかけ、好みの生野菜を添えていただく。
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