手作りスイートチリソースの生春巻き
皮はもっちり、具の大葉が爽やか!マンゴーのソースがとってもフルーティー。
20分
123Kcal
材料
生春巻きの皮4枚 |
塩適量 |
エビ6尾 |
春雨20g |
紫タマネギ(薄切り)40g |
サニーレタス2枚 |
大葉(半分に切る)4枚分 |
ピーナッツ(粗く刻む)大さじ2 |
フルーツソース(マンゴー・市販)大さじ2 |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
ニンニク(すりおろし)少々 |
酢大さじ1 |
砂糖大さじ1と1/2 |
塩、レモン汁各少々 |
※カロリーは1本分
※材料は4本分
※材料は4本分
作り方
1
エビは背わたを取って、塩茹でし、殻をむき、半分にそぎ切りにする。春雨は熱湯で戻す。Aの材料を混ぜ合わせる。
|
2
生春巻きの皮を水にサッとくぐらせてまな板の上に広げ、具材をのせて巻く。Aをつけていただく。
|