
冬瓜と春雨のサラダ
煮るイメージの冬瓜を、生でサラダに。シャキッとみずみずしい味わいです。
10分
208Kcal
材料
2人分
| 冬瓜200g |
| ショウガ(細切り)5g |
| ニンジン(細切り)20g |
| ロースハム4枚 |
| ゆで卵1個 |
| 春雨20g |
| 塩適量 |
| 調味酢(市販)大さじ3 |
| ごま油小さじ1 |
※冬瓜に塩をする時間は除く
作り方
|
1
冬瓜は皮とわたを取り除き、細切りにし、塩をしてしばらくおく。しんなりしたらサッと洗って水けをふく。ロースハムは細切りし、ゆで卵はひと口大に切る。春雨は熱湯で戻し、食べやすく切る。
|
|
2
1、ショウガ、ニンジンをAで和える。
|
