ヨーグルトで夏のポテサラ
ほどよい酸味でサラダがいっそう爽やかに!
15分
156Kcal
材料
2人分
ジャガイモ1個(150g) |
塩、こしょう各適量 |
ロースハム(1cm角)2枚分 |
タマネギ20g |
キュウリ(輪切り)1/2本分 |
パプリカ(細切り)30g |
ヨーグルト大さじ3 |
マヨネーズ大さじ1 |
※ジャガイモを冷ます時間は除く
作り方
1
ジャガイモは洗って水がついたままラップをし、電子レンジで約3分加熱する(竹串がスッと通るまで)、皮をむいてつぶし、塩、こしょうする。
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2
タマネギは薄切りにして水にさらし、水けをふく。
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3
1が冷めたらBで味つけし、Aの具も加え、塩、こしょうで味をととのえる。
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