
トマトとツナの冷製スパゲティ
ぽん酢しょうゆとトマトで爽やか味!
15分
520Kcal
材料
2人分
| トマト1個 |
| スパゲティ140g |
| ツナ1缶(70g) |
| ベビーリーフ適量 |
| 塩適量 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| ぽん酢しょうゆ大さじ3 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
トマトは1cm角に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。Aと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
|
|
2
スパゲティは袋の表示通りに茹で、氷水で冷やし、水けをしっかりときり1で和える。器に盛り、汁けをきったツナをのせ、ベビーリーフを飾る。
|
