
ごま香る和タリアンな冷製ツナパスタ
第2回 2017夏のランチレシピコンテスト 優秀賞
材料
2人分
| スパゲティ200g |
| クリームチーズ100g |
| ナス1本 |
| トマト1個 |
| めんつゆ(ストレート)大さじ2 |
| すりごま白大さじ1 |
| やさしい調製豆乳1/2カップ |
| ごま油小さじ1 |
| ライトツナフレーク1缶 |
| イタリアンハーブミックス小さじ1 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| タマネギ(スライス)、削りかつお、すりごま白各適量 |
作り方
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1
スパゲティは茹でて冷やしておく。
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2
常温に戻しておいたクリームチーズに、Aを加えてよく混ぜ、冷やしておく。
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3
ナスは切ってオリーブオイルをかけて電子レンジで加熱する。トマトは角切りにする。混ぜたBと和える。
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4
①と②をよく混ぜて盛りつけ、③とCを盛る。
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