
夏野菜のごま豆乳サラダうどん
第2回 2017夏のランチレシピコンテスト 優秀賞
材料
1人分
| うどん(冷凍)1玉 |
| カボチャ40g |
| サヤインゲン3本 |
| コーン(缶詰)20g |
| ミニトマト2個 |
| グリーンリーフ2枚 |
| ライトツナフレーク1/2缶 |
| すりごま白大さじ1 |
| やさしい調製豆乳3/4カップ |
| めんつゆ(ストレート)1/4カップ |
作り方
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1
Aは合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
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2
カボチャは5mm幅に切って電子レンジで1分加熱し、水けをきる。サヤインゲンは食べやすく切って電子レンジで40秒加熱する。ミニトマトは半分に切る。ツナは汁けをきる。
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3
うどんを電子レンジで解凍し、冷水で洗い、水けをきってグリーンリーフを敷いた器に盛る。①をかけて②とコーンを盛り、すりごまをかける。お好みでラー油をかける。
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