
ゴーヤ豚キムチ
キムチの辛み、ゴーヤの苦みが美味しい炒めものです。
10分
449Kcal
材料
2人分
| 豚肉(バラ、薄切り)150g |
| ゴーヤ1/2本 |
| モヤシ100g |
| 白菜キムチ60g |
| ピザ用チーズ30g |
| 塩、片栗粉、ごま油各適量 |
| しょうゆ大さじ1 |
| 砂糖小さじ1 |
| キムチの漬け汁大さじ1 |
※調理時間にゴーヤに塩をする時間は含みません。
作り方
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1
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら野菜、白菜キムチを加えて、手早く炒め合わせAで味つけする。
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2
ごま油を鍋肌から回し入れる。器に盛り、チーズをのせ、余熱で溶かす。
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1
3
○下ごしらえ
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1
4
豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
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1
5
ゴーヤは種とわたを取って薄切りにし、塩をふってしばらくおき、サッと洗って水けをふく。
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1
6
モヤシはひげ根を取る。
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1
7
Aは混ぜ合わせる。
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