
牛肉とキャベツのこくウマ炒め
お肉はジューシー×野菜はシャキッ!
10分
453Kcal
材料
2人分
| 牛肉(ロース、焼肉用)160g |
| 片栗粉小さじ1 |
| キャベツ150g |
| シシトウ8本 |
| 赤ピーマン1個 |
| サラダ油適量 |
| 酒小さじ1 |
| しょうゆ小さじ1/2 |
| しょうゆ大さじ1 |
| 砂糖大さじ1/2 |
| こしょう少々 |
| ミョウガ(細切り)1個分 |
| 大葉(手でちぎる)2枚分 |
作り方
|
1
フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら、野菜を加えて手早く炒め合わせBで味つけする。
|
|
2
Cをサッと混ぜて仕上げる。
|
|
1
3
○下ごしらえ
|
|
1
4
牛肉はAで下味をつけ、片栗粉を加えてもみ込む。
|
|
1
5
キャベツはひと口大に切る。
|
|
1
6
シシトウは切り込みを入れ、赤ピーマンはくし形に切る。
|
|
1
7
Bは混ぜ合わせる。
|
