豚肉の香味みそ焼き

豚肉の香味みそ焼き

みそが香ばしく焼けて、旨みがアップします!
10分
231Kcal

材料

2人分
豚肉(ロース、豚カツ用)2枚
みそ床1レシピ分
七味唐辛子適量
〈A〉
長ネギ、大葉(各細切り)各適量
※調理時間にみそ床を作る時間、漬ける時間は含みません。

作り方

1 フリーザーバッグに豚肉とみそ床を入れてもみ込む。冷蔵庫でひと晩漬ける。
2 豚肉を取り出してキッチンペーパーなどでぬぐい、七味唐辛子をふり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約8分焼く。
3 ひと口大に切り分けて器に盛り、Aの香味野菜をのせる。好みの生野菜も添える。
1 4 ○基本のみそ床
1 5 【材料1レシピ分】
1 6 みそ………………………………………60g
1 7 みりん……………………………1/4カップ
1 8 砂糖………………………………大さじ1/2
1 9 【作り方】
1 10 みそにみりん、砂糖を混ぜ合わせる。
1 11 ○漬ける際の注意
1 12 生食用のものと加熱用のものを同時に漬けることや、1度使った床の再利用をすることは避けてください。