豚肉の香味みそ焼き
みそが香ばしく焼けて、旨みがアップします!
10分
231Kcal
材料
2人分
豚肉(ロース、豚カツ用)2枚 |
みそ床1レシピ分 |
七味唐辛子適量 |
長ネギ、大葉(各細切り)各適量 |
※調理時間にみそ床を作る時間、漬ける時間は含みません。
作り方
1
フリーザーバッグに豚肉とみそ床を入れてもみ込む。冷蔵庫でひと晩漬ける。
|
2
豚肉を取り出してキッチンペーパーなどでぬぐい、七味唐辛子をふり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約8分焼く。
|
3
ひと口大に切り分けて器に盛り、Aの香味野菜をのせる。好みの生野菜も添える。
|
1
4
○基本のみそ床
|
1
5
【材料1レシピ分】
|
1
6
みそ………………………………………60g
|
1
7
みりん……………………………1/4カップ
|
1
8
砂糖………………………………大さじ1/2
|
1
9
【作り方】
|
1
10
みそにみりん、砂糖を混ぜ合わせる。
|
1
11
○漬ける際の注意
|
1
12
生食用のものと加熱用のものを同時に漬けることや、1度使った床の再利用をすることは避けてください。
|