
タコと夏野菜のイタリアンソテー
タコは、夏野菜と相性抜群!ニンニクと粉チーズが食欲を刺激します。
15分
181Kcal
材料
2人分
| タコ足2本(1本50g) |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| ズッキーニ1/2本 |
| パプリカ(黄)1/4個 |
| そら豆200g |
| 塩、こしょう各少々 |
| オリーブオイル適量 |
| レモン(くし形切り)2切 |
| パセリ(みじん切り)適量 |
| 粉チーズ大さじ1 |
作り方
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1
タコはじゃばら状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。ズッキーニはピーラーで皮をしま状にむき、1cm厚さに切る。パプリカはひと口大に切り、そら豆はさやから実を取り出して薄皮をむく。
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2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、タコを炒め、続いてズッキーニ、パプリカ、そら豆を加えてサッと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
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3
器に盛り、Aをかけ、レモンを絞っていただく。
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