
夏の蒸ししゃぶ
ニラ黒酢だれで、さっぱり度アップ!
15分
411Kcal
材料
2人分
| 豚肉(バラ、しゃぶしゃぶ用)120g |
| ミニトマト6個 |
| パプリカ(黄)1/2個 |
| セロリ60g |
| 酒大さじ2 |
| ごま油大さじ1 |
| ニラ(小口切り)15g |
| いりごま(白)大さじ1 |
| 黒酢、しょうゆ各大さじ2 |
| 砂糖大さじ1 |
| レタス4枚 |
| 大葉6枚 |
| 豆苗(根元を切り落とす)1/2パック |
作り方
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1
ミニトマトはヘタを取り、パプリカ、セロリは棒状に切る。
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2
鍋(又はホットプレート)に豚肉、1を並べ、酒、ごま油を回しかけて火にかける。ふたをして蒸し、肉に火が通ったらBの生野菜を添える。Aのタレにつけていただく。
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1
3
【memo】茹でて冷やした中華麺を添えても♪
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