
納豆冷汁そうめん
夏野菜+氷のクールなおいしさ!
15分
413Kcal
材料
2人分
| アジ(干物)1枚 |
| ナス1本 |
| 納豆1パック(45g) |
| キュウリ(小口切りにし、塩でしんなりさせる)1/2本分 |
| そうめん1束(100g) |
| ミョウガ(小口切り)1個分 |
| だし汁1と1/2カップ |
| みそ大さじ3 |
| すりごま(白)大さじ1と1/2 |
※冷やす時間は除く
作り方
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1
Aを混ぜ合わせ、キュウリを加え、冷蔵庫で冷やす。
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2
アジとナスは魚焼きグリルで焼く。アジは粗くほぐして骨を取り除く。ナスは皮が焦げるくらいまで焼いて皮をむき、手で裂いて冷ます。納豆は添付のタレで味つけする。
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3
器に茹でたそうめんを盛り、2をのせ、1をかける。氷を浮かべ、ミョウガをのせる。
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