
夏のレモン八宝菜
レモンでさっぱり!香りと酸味が夏らしい!セロリも加えて爽快に!
20分
440Kcal
材料
2人分
| イカ80g |
| ホタテ貝柱4個 |
| 豚肉(こま切れ)80g |
| キャベツ150g |
| パプリカ(赤)1/4個 |
| セロリ60g |
| うずら卵(水煮)6個 |
| 片栗粉、ごま油各適量 |
| レモン(輪切り)4枚 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2 |
| 水1カップ |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| 砂糖小さじ1/2 |
| 塩小さじ1/4 |
作り方
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1
イカは表面に切り込みを入れ、ひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、パプリカは細切りにする。セロリは斜め薄切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱してイカ、ホタテ、豚肉を炒め、取り出す。ごま油を足し、野菜を炒め、魚介、豚肉を戻し、うずら卵も加え、Aを加えてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけ、レモンを加える。あればセロリの葉を飾る。
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1
3
【POINT】仕上げにレモンと一緒に火を通すことで、全体に爽やかな風味をつけます。
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