夏のレモン八宝菜
レモンでさっぱり!香りと酸味が夏らしい!セロリも加えて爽快に!
20分
440Kcal
材料
2人分
イカ80g |
ホタテ貝柱4個 |
豚肉(こま切れ)80g |
キャベツ150g |
パプリカ(赤)1/4個 |
セロリ60g |
うずら卵(水煮)6個 |
片栗粉、ごま油各適量 |
レモン(輪切り)4枚 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2 |
水1カップ |
しょうゆ大さじ1/2 |
砂糖小さじ1/2 |
塩小さじ1/4 |
作り方
1
イカは表面に切り込みを入れ、ひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、パプリカは細切りにする。セロリは斜め薄切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱してイカ、ホタテ、豚肉を炒め、取り出す。ごま油を足し、野菜を炒め、魚介、豚肉を戻し、うずら卵も加え、Aを加えてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけ、レモンを加える。あればセロリの葉を飾る。
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1
3
【POINT】仕上げにレモンと一緒に火を通すことで、全体に爽やかな風味をつけます。
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