今日のおすすめレシピ検索

お好み焼粉でニョッキ
 

材料 2人分

ジャガイモ(大)…………………1個(200g)

〈A〉
 お好み焼粉……………………………50g
 卵……………………………………1/2個
 オリーブオイル、粉チーズ………各大さじ1

スナップエンドウ(筋を取る)………………8本
トマトソース(市販)……………………1カップ 
塩…………………………………………適量
こしょう……………………………………少々
打ち粉(お好み焼粉)……………………適量
粉チーズ…………………………………適量

※調理時間にジャガイモの茹で時間は含みません。

 

作り方

  1. ジャガイモは茹でてつぶし、〈A〉を加えて混ぜる。打ち粉をした台でこね、直径1.5cmの棒状にし、2cm幅に切り分けて丸め、フォークで表面に溝をつける。
  2. 塩を加えた熱湯に1を入れ、浮き上がってきたらスナップエンドウも加えてさっと茹でる。
  3. 温めたトマトソースに2を加えて和え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズをふる。