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新玉ねぎと菜の花のキッシュ
 

材料 

新タマネギ……………………………小1個
菜の花…………………………………8本
ベーコン…………………………………3枚
冷凍パイシート(18cm×18cm)………1枚

〈A〉
卵…………………………………………2個
生クリーム…………………………1/4カップ
粉チーズ………………………………大さじ2
塩、こしょう……………………………各少々

バター……………………………………10g
塩、こしょう……………………………各少々


※材料は直径15cmのタルト型1台分
※カロリーは1台分
※調理時間にパイシートの解凍時間、焼き時間は含みません。

 

作り方

  1. 解凍したパイシートをタルト型に敷き詰め、底をフォークで突く。その上にクッキングシートを貼り付け、重しをのせ、200℃に熱したオーブンで約15分、下焼き(※)をする。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、くし形に切ったタマネギ、菜の花、1cm幅に切ったベーコンを炒め、かるく塩、こしょうする。
  3. 1に2を入れ、混ぜ合わせたAを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約20分焼く。

    (※)下焼きすることでパイ生地がパリッと焼き上がります。