今日のおすすめレシピ検索

すいかのシャーベット
 

材料 

スイカ(実の部分)…300g(約1/8切)
ヨーグルト(プレーン)……1/2カップ
砂糖………………………………大さじ3
チョコレート菓子……………………適量

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
※材料は作りやすい分量。
※カロリーは全量分。

 

作り方

  1. スイカは種を取り除きながらすりおろし、ボウルに入れ、ヨーグルト、砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。
  2. 容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。固まりかけたら取り出して、フォークでかき混ぜ、再度凍らせる。数回繰り返し、最後にチョコレート菓子を加え、再度凍らせる。製氷皿で固めてもよい。